+1.13
2 читателя, 15 топиков

Миф: никому мы не нужны

Выбрать одноклубника поможет информация о его профессии, роде занятий, которые указываются в листинге клуба.

В Homelink есть многолетние традиции дружеского общения.

Если Вы на этапе переписки с партнерами по обмену сумели проникнуться к ним симпатией и расположить к себе, Вы просто обречены на удачные обмены на многого лет вперед.

«Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения». Антуан де Сент-Экзюпери.

Миф: обмен должен быть равноценным по качеству жилья и продолжительности визитов

Обмен должен быть равноценным по сроку поездки и качеству жилья — один из главных мифов. Как правило, в Россию приезжают на короткий срок, посещая несколько городов. При этом, как показала практика, Вас готовы принять за границей на несколько недель.

Например сейчас, когда во Франции горят леса, а остальная Европа плавится от жары, мой немецкий одноклубник ищет доброго человека, который во время его двухнедельной командировки кормил бы кота и иногда поливал сад-газон с помощью поливальных установок.

Без обязательства ответного визита! Где Вы были неделю назад?

Миф: платить годовой взнос за одну поездку? Ни за что!

Количество обменов не ограничено ничем, кроме Вашего желания.

Если поездки — это часть Вашей работы, стоить задуматься о суммах, которые Вы сможете сэкономить и об опыте общения, приобретенном во время пребывания в семьях одноклубников. Почему бы не использовать возможности клуба в командировках? См. про аренду — здесь.

Миф: в России есть достаточное количество ресурсов по обмену, зачем нам иностранщина?

Пришлите, пожалуйста, мне информацию о реально работающем в России сообществе типа HomeLink. Тогда, может, и я поверю в этот миф.

Кстати, надежность российских интернет-компаний тоже не вызывает у меня особого энтузиазма. За 10 лет, что я работаю с интернетом, ситуация почти не изменилась.

Миф: визу получить почти невозможно!

Самый страшный миф эпохи «железного занавеса».

Усиленно распространяется сегодня фирмами, зарабатывающими только на содействии частным лицам в получении виз. Объявленная стоимость финской визы в Москве может достигать 250-450 евро. Между тем клуб оказывает посильную методическую и визовую поддержку. Это поможет сэкономить на стоимости визы.

Некоторые факты от человека, который сам ездит и возит туристов 20 лет:

а. С 1 июня упрощен порядок оформления виз в страны Евросоюза

б. В Петербурге для получения финляндской (т.е. шенгенской) визы не требуется даже приглашения.

в. Для визы США а принципе не требуется приглашение, хотя оно и может оказаться не лишним.

г. Сотрудники визового отдела вовсе не заинтересованы Вас «не пущать».

Они отлично понимают, что россияне охотно тратят деньги в поездках и работают тем самым на национальную экономику. Если Вам отказали в визе, значит Вы вели себя неадекватно на собеседовании или поленились правильно и честно заполнить анкету.

Миф: все это слишком хорошо, чтобы быть правдой

Без комментариев.

Я от имени клуба гарантирую возврат годового взноса за вычетом расходов по пересылке средств, если в течение 9 месяцев все одноклубники, которым Вы написали адекватные письма, отказали вам в гостеприимстве.

Помните, что их ответный визит может состояться через год-два-три.

Или в случае аренды (письма владельцам листингов с отметкой 0, BAB или Rental) все они, как один, отказались сдать Вам жилье.

Миф: меняться жильем можно только с жителями других стран

Почему-то соотечественники считают, что устроить обмен можно только с другими странами.

Или просто своим не доверяем?

Кто мешает договориться москвичу с жителем Горного Алтая о взаимных визитах. На Алтае и Кемеровской области создана хорошая инфраструктура горнолыжных курортов.

Когда прошлой зимой Европа оказалась без снега, весьма искушенные горнолыжники поехали в наши горы.

В Сибири есть все: от отличных гостиниц и дорог до частных аэродромов.

По данным ВТО, рост экотуризма составляет до 30% в год. Ваше предложение пожить на берегу уральского озера может оказаться привлекательнее квартиры на Невском или Кутузовском.

Миф: квартиру или дом обворуют или разрушат

С гораздо большей вероятностью это произойдет, если там во время Ваших дачных каникул или командировки вообще никого не будет.

За последние полвека инцидентов, связанных с вандализмом, в клубе не зафиксировано.

Случись что за границей, хлопот не оберешься

Планировать поездку и готовить жилье для партнера по обмену стоит тщательно. Тогда неожиданности не испортят Вам впечатлений. Отпуск по обмену просто противопоказан людям мнительным, клинически ленивым и несобранным.

Путешествие по путевке не страхует Вас от страшных опасностей и ужасных приключений :)

Почти во всех странах, где предлагаются обмены, есть представители HomeLink, которые помогут Вам в необходимых случаях.
Причем Вы для них не клиент, а личный гость. Почувствуйте разницу.

Миф: аренда - зачем это надо членам клуба?

Большинство членов клуба имеют или гостевые спальни в своем жилище, или второй дом, где они проводят отпуск. Это может быть особняк в Ницце, других курортных зонах Европы, США, или, например, Египта. Как правило, хозяева не занимаются арендой как бизнесом. В то же время, если в листинге есть отметка «open» (открыт для предложений), это значит, что Вам одноклубник готов предоставить гостевые спальни за символическую плату. Их интерес — это общение с новыми людьми. Невозможно же десятилетиями сидеть вечером перед телевизором.

Поскольку для принимающей семьи деньги — не главное, цена аренды может быть в 3-5 раз ниже характерной для выбранного региона. Например, во время выставок в Ганновере, Берлине, Франкфурте или Гамбурге трудно найти приличное жилье дешевле 100-150 евро за ночь. Домовладельцы из HomeLink могут предоставить Вам ночлег примерно за 25-30 евро.