0.00
0 читателей, 11 топиков

Вы можете поделиться с друзьями

Если Вы с друзьями знаете, что такое «отпуск по обмену», Вы можете предложить для обмена жилье Ваше или Ваших друзей, а также договориться о том, что Ваши друзья или соседи поедут по обмену за границу.

Главное — честно описать жилье и тех, кто поедет к Вашим партнерам по обмену. Друзьям одноклубников всегда рады.
Проверено на себе.

О пользе езды с детьми и американцах

74 страны открыты для активного поиска. Часто семьи с детьми (особенно в США) просто рады принять похожую семью даже без обязательства ответного визита. Принимать иностранных детей считается полезным и модным.

Российские агентства берут от 300 до 700 долларов за подбор семьи, где можно пожить с детьми-ровесниками в других странах, схожими по социальному статусу. Выбор ограничен США, как правило.

Командировка и как с ней бороться

Если Вы достаточно коммуникабельны, то вполне можете воспользоваться жильем одноклубника за более чем умеренную плату. Без обязательств по ответному визиту.

Аренда не запрещена уставом клуба.

Вас с удовольствием поселят в гостевой спальне. Вечера Вы сможете провести в приятном общении с хозяевами, людьми контактными и приятными.

Цены на индивидуальное размещение в гостиницах гораздо печальнее групповых.
Во время проведения международных мероприятий в европейских деловых центрах цены могут быть в 3-4 раза выше обычных. Это значит, что фирма вместо 2-3 человек может отправить, например, на выставку только 1 сотрудника. Боже, помоги ему не упасть от усталости на третий день.

График поездки

Если погода в Провансе шепчет, виза кончается через месяц, а жене и детям всё нравится, утопите часы с календарём в унитазе и ни в чем себе не отказывайте.

Не дай бог куда-то опоздать-проспать. Вы не только испортите отпуск себе, но и станете врагом всей группы с подачи групповода.
Не забудьте в поездку взять секундомер.

География езды

Выбор страны и района проживания в HomeLink достаточно богат.
Имея в виду общую доступность аренды автомобиля или использования машины хозяев, можно добиться высокой мобильности гостей.

Путевка предусматривает довольно жесткий график передвижений, как правило.

Претензии и компенсации

Партнеры по обмену изначально заинтересованы сделать Вашу поездку приятной.

Иначе на что они могут рассчитывать во время ответного визита?

Договор об обмене гарантирует досудебное решение возникающих проблем, что экономит время и нервы.

Единственными факторами риска для путешественника остаются (если они есть)- глупость, которая не ремонтируется, агрессивность, склонность к алкоголю и сомнительным приключениям.

Существует миф, что компенсацию за испорченный отдых по путевке получить легко, а сумма будет внушительной.
Вам уже есть 25 лет? Пора перестать верить в сказки.

Компенсация за 1 час задержки чартерного рейса — 25 рублей. Это — закон.
Сутки прогулок по душному аэропорту и Вы — счастливый обладатель 600 рублей.
Доказать низкий уровень обслуживания в 4-5* гостинице почти невозможно.
Проверено на себе.
Хотите судиться?
Мировой судья будет долго футболить Ваш иск, если он составлен без адвоката. Адвокат — не проблема.
15000 рублей в кассу, и он возьмется за Ваше дело. Тянутся такие дела годами.
Судиться — занятие полезное и познавательное: вы приведете в порядок опорно-двигательный аппарат и получите бесценные познания в области гражданского права.
В долгие часы поездок и ожиданий Вы сможете прочесть массу полезных книг.

Заказ экскурсий

В большинстве европейских, да и не только, стран найти русского экскурсовода — дело техники. Часто можно присоединиться к плановой групповой экскурсии. Дешевле выйдет.

Хозяева жилья часто могут для Вас разработать нетривиальные маршруты. Вы будете приятно удивлены. Испытано на себе.
«Группо-туристо» такое и не снилось.

Случается, что экскурсионка, предлагаемая в пакете, или качеством удовлетворяет только неискушенного туриста, либо график настолько напряженный, что посещение достопримечательностей превращается в тяжелую работу.

Например, иногда обзорные экскурсии проводятся до полудня при утреннем прибытии группы. Просто для того, чтобы до 12:00 (время заселения в гостиницы) люди не сидели в холле на чемоданах. Избегайте утренних прилетов к месту отдыха.

Условия для семейного отдыха

Ваши друзья-хозяева оставят Вам (если сами уезжают) подробные инструкции, что и как сделать, чтобы Вашим детям было уютно. Если запланирован обмен гостеприимством с семьей, где есть дети, Вы не испытаете никакого дискомфорта. И даже сможете отлучиться. Соседи или друзья присмотрят за Вашими детьми, как за своими.

Если у хозяев есть квадроцикл, катер, велосипед, лыжи или что-нибудь подобное, как правило, Вы можете пользоваться эти полезными вещами бесплатно.

Часто гостиницы не приспособлены для отдыха с маленькими детьми. Проблемы начинаются с кипячения сосок и поиском детского врача, как правило, не заканчиваются.

Страховка медицинская

Отпуск по обмену не считается страховыми компаниями экстремальным. Стоимость страховки не превышает 25 евро.

Как правило групповой тариф на страховку ниже на 30-50%. Экономия составит 5-10 евро.

О пользе знания иностранных языков

Если Вы едете за границу и можете на английском, французиком или немецком выразить свои чаяния и желания, Вы будете окружены заботой, которой позавидуют клиенты самых дорогих турфирм.

"…роскошь человеческого общения…", однако :)

Ваши одноклубники примут Вас как родных. Проверено на себе, жене и ребёнке.

Быть богатым и немым (в смысле неумения объясняться ни на каком языке, кроме ломаного устного русского), может, и почетно, но хлопотно, да и не почетно вовсе.

Езда по путевке — единственная клюка, которая спасет вас от столкновения с иностранной действительностью лоб в лоб.