Лилия Латыпова, редактор новостей, ***TV, Москва, Россия

Текст публикуется с разрешения автора, с сокращениями.

Здравствуйте!

Опишу впечатления о поездке.

Это были запоминающиеся на всю жизнь 2 недели. В аэропорту меня встретил Франко — отец семейства, которое приедет в гости ко мне. Очень добрый, открытый, интеллегентный человек. Он довез меня до квартиры, в которой я прожила около 10 дней.

Это — их вторая квартира, поэтому я жила там одна. Квартира очень уютная, со своей неповторимой атмосферой, с дизайном, который не встречается в России (например, деревянные жалюзи).

Я влюбилась сразу во все — в семейство, в квартиру, в Рим и в Италию.
Хозяева всегда готовы были помочь. Мы сходили с ними в традиционный итальянский ресторан, где сотрудники были уже друзьями семьи Франко. Они продемонстрировали мне, как получать от жизни удовольствие. Мы общались допоздна, хотя на следующий день им нужно было на работу. И они действительно отдыхали.

Также они на машине повезли меня в те исторические места, которые я бы не увидела — не доехала бы просто на общественном транспорте.
Позже я решила, что не хочу уезжать из Рима надолго и Франко разрешил еще пожить после приезда из Милана (он еще в первом письме просил не стесняться и просить, если планы изменятся).
В последний день Франко хотел довезти меня до аэропорта, но из-за пробок мы решили, что быстрее добраться на электричке и он посадил меня в электричку.

Как я уже говорила, это отличная идея — обмен домами, надеюсь, что все члены Homelink такие же как Франко и его семья, т.к. после такого обмена чувствуешь, что у тебя появились друзья, что мир прекрасен и един. Все было совершенно, может быть, конечно, мне просто повезло.
Теперь я думаю, как организовать их отдых достойно, чтобы он также запомнился, как и мне.

Спасибо большое, за поддержку. Я написала на английском письмо Франко, посылаю его и Вам.

Спасибо! Лиля.

Hello, Franco and Alessandra!

I'm very happy to get acquainted with you, to enjoy by your hospitable habitation, to see Italy, Rome.
You are the embodied hospitality. You have shown me how to receive the pleasure from life (for example as to evening when we were together). :-)
You opened your hearts — I felt it. You help me to love your country and people.
I think Italy will be my favorite close country forever.
I hope to organize for you good travel in Russia.
And I hope that we will be friends forever and our children and next generations too :-).

With gratitudes and love,
Liliya.

P.S. I catch cold after returning to Russia and had remembered about our weather — and Alessandra was right — March is not best time for visit to Russia, I think. :-).

Рим — Милан — Москва — Балашиха, ноябрь-декабрь 2007
опубликовано: январь 2008 г.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.