Ирина Белаш, Санкт-Петербург, Россия

Я хотела бы поделится своими впечатлениями о пребывании в Санкт-Петербурге семейной пары из Новой Зеландии в июне 2003 г.
Это — пожилые люди 70 и73 лет, но очень энергичные.
Они жили в моей квартире 2 дня. В это время в нашем районе отключили горячую воду. Я очень переживала из-за этого неудобства, т.к. у меня нет водонагревателя, поэтому приходилось греть воду в кастрюльках.
Моих гостей это ничуть не смутило и не испортило им настроения.
Они ходили на экскурсии, гуляли по городу, к вечеру ничуть не уставали.
Их интересовало все в нашей жизни, мы много разговаривали по вечерам.
Гости оказались очень общительными и доброжелательными людьми. Мы и сейчас остаемся добрыми друзьями.

В конце июля 2003 года я принимала у себя семейную пару из Амстердама. Они находились у меня одну неделю и остались очень довольны.
Голландцы предпочитали ходить по городу одни, что меня вполне устраивало. Только дважды мне пришлось им помочь. В первый раз — попасть в Эрмитаж, так как были большие очереди, и второй — отвезти в Петергоф на рейсовом автобусе.
К сожалению, иностранцы бывают очень беспечны, находясь в нашей стране. Они теряют бдительность, осматривая достопримечательности. Их внешность красноречива и сразу понятно, что это — иностранцы. Они забывают о карманниках, несмотря на наши предупреждения.
С моим гостем Гансом произошел инцидент по дороге в Петергоф.
К счастью, все закончилось хорошо. История с возвращением украденной кредитной карты была похожа на детективный роман. Ганс был полон энтузиазма и вспоминал об этом с юмором.
Пара осталась довольна путешествием, они восхищены красотой Петербурга и рады знакомству с русскими людьми.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.