-1.13
0 читателей, 15 топиков

Весь мир как дом родной!

Весь мир как дом родной!
СТО ДОРОГ, октябрь 2003
Для меня знакомство с НоmeLink началось довольно банальо — мне попался на глаза рекламный буклет. Любите ли Вы путешествовать? Хотите иметь друзей по всему миру? Увидеть новую страну изнутри? Сэкономить деньги?
«Так это же для меня», — подумала я и понеслась по указанному адресу…

Анна, дежурная по рубрике, Питер: инструкция по применению, телеканал ТНТ, 1 августа 2007

Отдых за границей, вопреки распространённому мнению не всегда требует огромных затрат. Отдохнуть, сэкономив на жилье, помогут клубы по обмену домами. Сегодня их насчитывается более десятка во всём мире, а Хоумлинк имеет своё отделение в Петербурге (единственное в России).

Смысл обмена домами заключается не просто в экономии на проживании в другой стране, но и в том, что люди окунаются в жизнь друг друга, узнают о стране, останавливаясь в жилище местных обитателей. Участвовать в обмене могут не только взрослые, но и пенсионеры и даже дети. Если вы человек семейный и отдыхать желаете вместе со своей половинкой и детьми, то для реализации вашей мечты есть два варианта. Семейные обмены могут быть одновременными, когда ваша семья и та, с которой вы хотите поменяться местами, совмещаете отпуска и освобождаете своё жильё друг для друга.

Вместе с жильём члены клуба зачастую оставляют также автомобиль и даже домашних животных. Будьте готовы к тому, что, проживая в гостях, вам придётся следить за садом и домашними растениями.
Читать дальше →

Первые туристы из России приняли участие в программе "Обмен жильем"

Туристы из России приняли участие в программе «Обмен жильем»
Интернет-портал TRAVEL.RU, 29 декабря 2006 г.

29 декабря 2006, 13:40

Обмен жильем на время отпуска — система, уже давно зарекомендовавшая себя во многих странах мира — становится все популярнее и в России. В частности, клуб Homelink International предлагает туристам возможность подобного отдыха более чем в 50 странах мира. Как говорится в пресс-релизе компании, первые 20 туристов из России уже стали участниками международного обмена жильем на время отпуска.

Этот новый для нашей страны вид путешествий обещает стать особенно популярным среди семей среднего достатка после выхода на экраны фильма «Отпуск по обмену». Интересу к подобным поездкам способствует также стабильно растущая популярность России среди зарубежных туристов.

Клуб HomeLink International создан в 1953 году английскими и американскими учителями как некоммерческая организация. Он насчитывает сегодня более 14 тысяч активных членов, которые предпочитают путешествовать, общаясь с жителями посещаемых стран. Местом проживания участники программы выбирают квартиру, дом или комнату одноклубника в стране посещения. Клуб дает путешественникам методическую и визовую поддержку.

Разнообразие форм клубного сотрудничества позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант обмена. Это может быть взаимный обмен жильем на короткое время, отложенный, когда кто-то пользуется гостеприимством раньше, поочередное проживание в семье («обмен гостеприимством») или долговременный обмен жильем, если одноклубники проводят за границей месяц и более, изучая язык или работая.

Сегодня, несмотря на рождественские хлопоты, иностранные одноклубники уже пишут о желании посетить многие регионы России — от Сочи и Махачкалы до Сахалина.

Обмен с жителями Германии, Великобритании, Финляндии и США оказался наиболее привлекательным для российских членов Клуба, тем более, что в первых двух странах фактически отсутствует языковый барьер.

Российское отделение обменной системы Homelink International, тем не менее, не станет конкурентом традиционным турфирмам в силу специфики такого рода отдыха, который сегодня скорее можно отнести к разряду экстремальных.

Источник: www.travel.ru/news/2006/12/29/105024.html

Вот тебе ключи. Живи!

Вот тебе ключи. Живи!
Иностранец, № 27, 28.07.2003

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ОКАЗАЛОСЬ ДЕШЕВЛЕ РОВНО НА ТУ СУММУ, В КОТОРУЮ ОБХОДИТСЯ ЖИЛЬЕ? ЭТО РЕАЛЬНО
То, что вы собирались тратить на отель, хостел, аренду квартиры, можно положить в карман и использовать по своему усмотрению. А можно вообще не брать с собой эти деньги и по возвращении купить себе какую-то полезную вещь. Например, подержанную машину.
Организация, которая дает такую возможность, называется HomeLink International. Если перевести буквально, получится: «Международные связи домами». HomeLink объединяет людей из самых разных стран, которые на время меняются жильем или просто приезжают друг к другу в гости.
Поначалу, в 1953 году, в HomeLink было всего несколько участников-основателей из Великобритании и США. Сейчас организация насчитывает 13.500 членов из 57 стран. Что тоже не так много, но тому есть объяснения. Во-первых, HomeLink – некоммерческая организация, ее средств хватает лишь на локальные рекламные акции, так что про нее далеко не каждый знает. А во-вторых, не так уж много на свете людей, согласных на такой, несколько нетрадиционный, отдых.
Читать дальше →

Дом, который предложит Джек

Дом, который предложит Джек
Марина Великанова, Московский Комсомолец, 12 марта 2005 г.

Как бесплатно поехать в кругосветку

Пока богатенькие русские путешественники осваивают самые дорогие курорты, европейцы, наоборот, используют новые виды экономичного туризма.
Один из них, весьма популярный в странах Евросоюза, — система “я живу в твоем доме, пока ты живешь в моем”, или home exchange.
Вы знакомитесь по Интернету с иностранцем, желающим посетить Россию, и предлагаете ему остановиться у вас. А вы едете к нему, живете в его доме, пользуетесь его машиной. И за все это великолепие не придется платить ни цента!..