Кое-что для турфирм

Клуб приглашает к сотрудничеству турфирмы и организации, чьи сотрудники часто ездят в командировки.

Турфирмы не теряют свою прибыль от продажи сопутствующих услуг: трансферов, авиабилетов, организации транзитов, визовой поддержки и т.д.

Фирмы могут сэкономить на недорогом проживании у членов клуба Homelink.

Аренда не запрещена уставом клуба.

Гостеприимные хозяева, как правило, не являются профессиональными сдатчиками жилья.

Поэтому стоимость аренды часто чисто символическая. При этом гости могут значительно сэкономить на питании: в гостиницах. Обычно его стоимость часто сопоставима с затратами на проживание. Экономия путешественника даже за 1 поездку может превысить сумму 300-500 евро.

График поездки

Если погода в Провансе шепчет, виза кончается через месяц, а жене и детям всё нравится, утопите часы с календарём в унитазе и ни в чем себе не отказывайте.

Не дай бог куда-то опоздать-проспать. Вы не только испортите отпуск себе, но и станете врагом всей группы с подачи групповода.
Не забудьте в поездку взять секундомер.

Миф: визу получить почти невозможно!

Самый страшный миф эпохи «железного занавеса».

Усиленно распространяется сегодня фирмами, зарабатывающими только на содействии частным лицам в получении виз. Объявленная стоимость финской визы в Москве может достигать 250-450 евро. Между тем клуб оказывает посильную методическую и визовую поддержку. Это поможет сэкономить на стоимости визы.

Некоторые факты от человека, который сам ездит и возит туристов 20 лет:

а. С 1 июня упрощен порядок оформления виз в страны Евросоюза

б. В Петербурге для получения финляндской (т.е. шенгенской) визы не требуется даже приглашения.

в. Для визы США а принципе не требуется приглашение, хотя оно и может оказаться не лишним.

г. Сотрудники визового отдела вовсе не заинтересованы Вас «не пущать».

Они отлично понимают, что россияне охотно тратят деньги в поездках и работают тем самым на национальную экономику. Если Вам отказали в визе, значит Вы вели себя неадекватно на собеседовании или поленились правильно и честно заполнить анкету.

Наталья Слободова, Санкт-Петербург, Россия

Прежде всего, для меня является большой радостью получение писем от жителей других стран. Эти письма очень милые, добрые, наполнены интересом к нашей стране и к нашей семье. Для меня открылся огромный мир. И это учитывая, что я не говорю по-английски. В переписке я использую программу-переводчик.

В июле этого года нас посетила семейная пара из Италии.

Общение с ними было для нас интересно. Я предполагала, что их проживание вызовет большие финансовые затраты. Я ошиблась. К моему огорчению, они упорно отказывались от предлагаемого мной домашнего питания.
Мы почти не сопровождали их в прогулках по городу, так как наше общение затруднялось моим незнанием итальянского или английского языка.

Мы встретили их, два дня прожили с ними в одной квартире и уехали на дачу. Затем вернулись, чтобы их проводить. Я очень беспокоилась, что они не справятся с газовым оборудованием нашей квартиры. Однако, всего прошло благополучно.
Когда мы вернулись, квартира была в идеальном состоянии. Перед отъездом они пригласили нас с мужем в ресторан. Причем, просили рекомендовать им лучший ресторан в Санкт-Петербурге.

Мы собираемся посетить их в сентябре 2004 года.

Понятно, что проблема языка может помешать дальнейшим контактам. Уже в сентябре я начала посещать курсы разговорного английского языка.
В феврале 2004 года мы с мужем собираемся побывать в Баварии.
А в январе ждем к себе семью из Австралии.
Я счастлива, что стала участником HomeLink.

Елена Черненко, Русский NEWSWEEK, №18, 30 апреля - 13 мая 2007 г.

Махнём не глядя
Елена Черненко, Русский NEWSWEEK, №18, 30 апреля — 13 мая 2007 г.

Хотите поменять квартирку в Саратове на роскошные апартаменты в Париже? А «двушку» в питерской хрущевке махнуть на домик в Рио-де-Жанейро? Или «трешку» в спальном районе Москвы — на старинный особняк с охотничьими угодьями в 20 км от Лондона? И если повезет, то вдобавок за помятую «Оку» вам дадут ключи от «Майбаха». Возможно, с шофером. Без доплаты. И не пугайтесь, что вас пытаются обмануть. Это не обман. Это обмен.
А точнее, «отпуск по обмену»-самый модный в этом сезоне альтернативныйвид отдыха. Концепция проста: жители разных стран безвозмездно обмениваются домами на время каникул. Туристы из США, Австралии и Европы путешествуют таким образом уже полвека, заключая ежегодно по всему миру более 100 000 таких сделок. Первый россиянин обменял свои квадратные метры на иностранные еще в 2003 г., но до 2007-го международным обменом жилья воспользовались лишь единицы наших соотечественников. Ситуация изменилась с выходом голливудского фильма «Отпуск по обмену». Картина стала практически «инструкцией по применению» или двухчасовым рекламным роликом этого вида туризма. Уже в первые дни после выхода фильма в наш прокат россияне стали массово регистрироваться в клубах «путешественников по обмену». К середине весны практически все крупные международные агентства, организующие обмен домами, открыли российские отделения. Последним это сделал клуб Homeexchange.com, тот самый, про который и сняли голливудскую комедию.
Читать дальше →

Миф: все это слишком хорошо, чтобы быть правдой

Без комментариев.

Я от имени клуба гарантирую возврат годового взноса за вычетом расходов по пересылке средств, если в течение 9 месяцев все одноклубники, которым Вы написали адекватные письма, отказали вам в гостеприимстве.

Помните, что их ответный визит может состояться через год-два-три.

Или в случае аренды (письма владельцам листингов с отметкой 0, BAB или Rental) все они, как один, отказались сдать Вам жилье.

Михаэль Фукс, Мюлльхайм, Рур

Как можно узнать страну «изнутри», Например, покупки в супермаркетах, которые в США и в Канаде открыты почти круглосуточно, огромный выбор, дружелюбие и симпатичное любопытство к нам, иностранцам…

У нас нет отрицательного опыта. Все люди были симпатичные.

Миф: меняться жильем можно только с жителями других стран

Почему-то соотечественники считают, что устроить обмен можно только с другими странами.

Или просто своим не доверяем?

Кто мешает договориться москвичу с жителем Горного Алтая о взаимных визитах. На Алтае и Кемеровской области создана хорошая инфраструктура горнолыжных курортов.

Когда прошлой зимой Европа оказалась без снега, весьма искушенные горнолыжники поехали в наши горы.

В Сибири есть все: от отличных гостиниц и дорог до частных аэродромов.

По данным ВТО, рост экотуризма составляет до 30% в год. Ваше предложение пожить на берегу уральского озера может оказаться привлекательнее квартиры на Невском или Кутузовском.

География езды

Выбор страны и района проживания в HomeLink достаточно богат.
Имея в виду общую доступность аренды автомобиля или использования машины хозяев, можно добиться высокой мобильности гостей.

Путевка предусматривает довольно жесткий график передвижений, как правило.

Миф: квартиру или дом обворуют или разрушат

С гораздо большей вероятностью это произойдет, если там во время Ваших дачных каникул или командировки вообще никого не будет.

За последние полвека инцидентов, связанных с вандализмом, в клубе не зафиксировано.