Миф: аренда - зачем это надо членам клуба?

Большинство членов клуба имеют или гостевые спальни в своем жилище, или второй дом, где они проводят отпуск. Это может быть особняк в Ницце, других курортных зонах Европы, США, или, например, Египта. Как правило, хозяева не занимаются арендой как бизнесом. В то же время, если в листинге есть отметка «open» (открыт для предложений), это значит, что Вам одноклубник готов предоставить гостевые спальни за символическую плату. Их интерес — это общение с новыми людьми. Невозможно же десятилетиями сидеть вечером перед телевизором.

Поскольку для принимающей семьи деньги — не главное, цена аренды может быть в 3-5 раз ниже характерной для выбранного региона. Например, во время выставок в Ганновере, Берлине, Франкфурте или Гамбурге трудно найти приличное жилье дешевле 100-150 евро за ночь. Домовладельцы из HomeLink могут предоставить Вам ночлег примерно за 25-30 евро.

Весь мир как дом родной!

Весь мир как дом родной!
СТО ДОРОГ, октябрь 2003
Для меня знакомство с НоmeLink началось довольно банальо — мне попался на глаза рекламный буклет. Любите ли Вы путешествовать? Хотите иметь друзей по всему миру? Увидеть новую страну изнутри? Сэкономить деньги?
«Так это же для меня», — подумала я и понеслась по указанному адресу…

Миф: квартиру для незнакомцев нужно освободить немедленно

Стоит понимать, что, кроме одновременного обмена, как в фильме «Holiday», существует много вариантов съездить в отпуск или командировку:

Здесь перечислены варианты обмена, предусмотренные в рамках организации HomeLink.

Напротив каждого варианта — код. Именно так обозначается вид предложения в каталоге. Вы видите фотографию дома и под ней надпись, например, XH. Значит, вам предлагают обмен гостеприимством.

X — Гостевые обмены домами (Одновременный бесплатный обмен на время отпуска или уикенда)

XH — Обмен гостеприимством (Одновременное или разнесенное во времени бесплатное проживание в семье одноклубника)

Y — Молодежный обмен (Одновременная бесплатная отправка детей в гости к одноклубнику. Дети не могут общаться, так как находятся в гостях одновременно, но имеют возможность получить языковую практику)

XY — Молодежный обмен гостеприимством (Поочередный прием детей в семьях одноклубников)
Читать дальше →

Очевидные мотивы для присоединения турфирмы к партнёрской программе HomeLink

1. Торговля брендовым турпродуктом (оформление членства в клубе):HomeLink — известная в мире марка с 1953 года.

2. Комиссия за билеты, трансферы, доп. услуги сохраняется у турфирмы.

3. За счет экономии клиент будет ездить чаще именно через Вашу турфирму.

4. Встречные поездки: «обменщик» обратится за доп.услугами для своего иностранного гостя именно к Вам.

5. Расширение ассортимента за счет модной услуги. Больше услуг, хороших и наших.

Анна, дежурная по рубрике, Питер: инструкция по применению, телеканал ТНТ, 1 августа 2007

Отдых за границей, вопреки распространённому мнению не всегда требует огромных затрат. Отдохнуть, сэкономив на жилье, помогут клубы по обмену домами. Сегодня их насчитывается более десятка во всём мире, а Хоумлинк имеет своё отделение в Петербурге (единственное в России).

Смысл обмена домами заключается не просто в экономии на проживании в другой стране, но и в том, что люди окунаются в жизнь друг друга, узнают о стране, останавливаясь в жилище местных обитателей. Участвовать в обмене могут не только взрослые, но и пенсионеры и даже дети. Если вы человек семейный и отдыхать желаете вместе со своей половинкой и детьми, то для реализации вашей мечты есть два варианта. Семейные обмены могут быть одновременными, когда ваша семья и та, с которой вы хотите поменяться местами, совмещаете отпуска и освобождаете своё жильё друг для друга.

Вместе с жильём члены клуба зачастую оставляют также автомобиль и даже домашних животных. Будьте готовы к тому, что, проживая в гостях, вам придётся следить за садом и домашними растениями.
Читать дальше →

Миф: как я могу оставить квартиру незнакомцу?

Не нужно быть дипломированным психологом, чтобы в процессе email-переписки ясно представить себе, с кем вы собираетесь устроить обмен гостеприимством.

Как показывает полувековой опыт клуба, вероятность пригласить к себе недостойного одноклубника практически равна нулю

Первые туристы из России приняли участие в программе "Обмен жильем"

Туристы из России приняли участие в программе «Обмен жильем»
Интернет-портал TRAVEL.RU, 29 декабря 2006 г.

29 декабря 2006, 13:40

Обмен жильем на время отпуска — система, уже давно зарекомендовавшая себя во многих странах мира — становится все популярнее и в России. В частности, клуб Homelink International предлагает туристам возможность подобного отдыха более чем в 50 странах мира. Как говорится в пресс-релизе компании, первые 20 туристов из России уже стали участниками международного обмена жильем на время отпуска.

Этот новый для нашей страны вид путешествий обещает стать особенно популярным среди семей среднего достатка после выхода на экраны фильма «Отпуск по обмену». Интересу к подобным поездкам способствует также стабильно растущая популярность России среди зарубежных туристов.

Клуб HomeLink International создан в 1953 году английскими и американскими учителями как некоммерческая организация. Он насчитывает сегодня более 14 тысяч активных членов, которые предпочитают путешествовать, общаясь с жителями посещаемых стран. Местом проживания участники программы выбирают квартиру, дом или комнату одноклубника в стране посещения. Клуб дает путешественникам методическую и визовую поддержку.

Разнообразие форм клубного сотрудничества позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант обмена. Это может быть взаимный обмен жильем на короткое время, отложенный, когда кто-то пользуется гостеприимством раньше, поочередное проживание в семье («обмен гостеприимством») или долговременный обмен жильем, если одноклубники проводят за границей месяц и более, изучая язык или работая.

Сегодня, несмотря на рождественские хлопоты, иностранные одноклубники уже пишут о желании посетить многие регионы России — от Сочи и Махачкалы до Сахалина.

Обмен с жителями Германии, Великобритании, Финляндии и США оказался наиболее привлекательным для российских членов Клуба, тем более, что в первых двух странах фактически отсутствует языковый барьер.

Российское отделение обменной системы Homelink International, тем не менее, не станет конкурентом традиционным турфирмам в силу специфики такого рода отдыха, который сегодня скорее можно отнести к разряду экстремальных.

Источник: www.travel.ru/news/2006/12/29/105024.html

Страховка медицинская

Отпуск по обмену не считается страховыми компаниями экстремальным. Стоимость страховки не превышает 25 евро.

Как правило групповой тариф на страховку ниже на 30-50%. Экономия составит 5-10 евро.

О пользе знания иностранных языков

Если Вы едете за границу и можете на английском, французиком или немецком выразить свои чаяния и желания, Вы будете окружены заботой, которой позавидуют клиенты самых дорогих турфирм.

"…роскошь человеческого общения…", однако :)

Ваши одноклубники примут Вас как родных. Проверено на себе, жене и ребёнке.

Быть богатым и немым (в смысле неумения объясняться ни на каком языке, кроме ломаного устного русского), может, и почетно, но хлопотно, да и не почетно вовсе.

Езда по путевке — единственная клюка, которая спасет вас от столкновения с иностранной действительностью лоб в лоб.

Вот тебе ключи. Живи!

Вот тебе ключи. Живи!
Иностранец, № 27, 28.07.2003

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ОКАЗАЛОСЬ ДЕШЕВЛЕ РОВНО НА ТУ СУММУ, В КОТОРУЮ ОБХОДИТСЯ ЖИЛЬЕ? ЭТО РЕАЛЬНО
То, что вы собирались тратить на отель, хостел, аренду квартиры, можно положить в карман и использовать по своему усмотрению. А можно вообще не брать с собой эти деньги и по возвращении купить себе какую-то полезную вещь. Например, подержанную машину.
Организация, которая дает такую возможность, называется HomeLink International. Если перевести буквально, получится: «Международные связи домами». HomeLink объединяет людей из самых разных стран, которые на время меняются жильем или просто приезжают друг к другу в гости.
Поначалу, в 1953 году, в HomeLink было всего несколько участников-основателей из Великобритании и США. Сейчас организация насчитывает 13.500 членов из 57 стран. Что тоже не так много, но тому есть объяснения. Во-первых, HomeLink – некоммерческая организация, ее средств хватает лишь на локальные рекламные акции, так что про нее далеко не каждый знает. А во-вторых, не так уж много на свете людей, согласных на такой, несколько нетрадиционный, отдых.
Читать дальше →